Наша безопасность PDF Печать E-mail

Железнодорожные пути являются объектами повышенной
опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску.


Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.
В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:
•    не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
•    не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
•    не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
•    не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений, не прикасайтесь к проводам, лежащим на земле или идущих от опор или иных специальных конструкций сети;
•    при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением - из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности;
•    Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечёт за собой уголовную и административную ответственность. Наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другими противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей.
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!

 

Департамент образования администрации области сообщает, что в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» Минпросвещения России реализовало проект «Создание образовательных, научно-популярных видеороликов для детей по вопросам безопасности дорожного движения».
Видеоролики разделены на следующие группы: «Дорожное королевство» (мультфильмы, предназначенные для детей 6-9 лет), «Дорожная кухня» (образовательные фильмы для детей 10-14 лет), «Перекресток знаний» (образовательные видеоролики для старшеклассников).
В состав каждого комплекта входит семь видеороликов для детей, по одному видеоролику для педагогов и родителей, подготовленные с использованием современных технологий и трендов графического оформления.
Данные учебные материалы размещены в Федеральном каталоге интерактивных образовательных программ www.bdd-eor.edu.ru, (https://yadi.sk/d/ittx6v9UaliSog).


 

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Основная причина детского травматизма на железной дороге - это невнимательность. Не редко травмирование происходит из-за использования мобильной гарнитуры (наушники), прослушивания музыки при переходе через железнодорожные пути.

В целях повышения уровня безопасности в период нахождения вблизи железной дороги  родителям рекомендовано обратить внимание на бесплатное мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

 

При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности и др.

Приложение может работать без подключения к сети интернет, но обязательно должна быть включена геолокация.

Помните! Приложение не является гарантом обеспечения безопасности на железнодорожных путях. Ребенку дается возможность понять, что он находится на опасном объекте, предупредить его и не позволить прослушать музыку.

SafeTrain – приложение которое напомнит о том, что железная дорога не место для игр.

ролик_НАША ЖИЗНЬ В НАШИХ РУКАХ

 
Счетчик посещаемости и статистика сайта